
cellier des chartreux
Savoirs partagés
héritages
ESPRIT D’ÉQUIPE
LE VIGNOBLE
L’OUTIL DE PRODUCTION
LA CRÉATIVITÉ
héritages
Le Cellier des Chartreux
sur les Terres du Roy
À LA CROISÉE DES CHEMINS entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de culture(s) et d’histoire(s).

— 1929, Année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

ESPRIT D’ÉQUIPE
L’audace réussit à ceux
qui savent créer des occasions
Conjuguer l’audace et la créativité des entreprises à taille humaine, au sens du réalisme et des responsabilités, telle est la feuille de route du Cellier des Chartreux. Mais répondre à cette ambition n’est possible qu’en résolvant l’équation à trois variables intimement imbriquées dans la gestion d’une cave coopérative : vignoble, process, marché. C’est pourquoi le Cellier des Chartreux, intensifie constamment sa force de travail et d’inventivité sur ces trois fronts : LE VIGNOBLE : gestion et développement qualitatifs et éco-responsables; L’OUTIL DE PRODUCTION : optimisation constante des ressources et équipements de vinification, stockage et conditionnement. LA CRÉATIVITÉ: volonté permanente de proposer des vins offrant aux clients une réelle valeur ajoutée créative et qualitative.
LE VIGNOBLE
Pas de grands vins sans beaux raisins…
L’ORIGINE DE NOTRE SAVOIR-FAIRE est ici, car au commencement est la viticulture.
Obtenez les plus beaux fruits possibles et déjà la promesse d’un bon vin se profile. Au service d’un vignoble de 750 hectares, les viticulteurs, techniciens du vignoble, maître de chai et œnologue œuvrent ensemble, animés par la même la volonté : valoriser les ressources d’une palette de terroirs uniques.



L’OUTIL DE PRODUCTION
Les bons artisans ont
toujours de bons outils
LE CELLIER DES CHARTREUX investit régulièrement afin de développer sa capacité à proposer des vins toujours plus qualitatifs, auprès d’une clientèle d’amateurs en croissance constante.







LA CRÉATIVITÉ
Cellier des Chartreux,
créateur des vins à Sensations
CÔTES DU RHÔNE VILLAGES, Crus de Tavel & Lirac, Saint-Gervais Villages, Côtes du Rhône, Gard… Riche d’une palette de Terroirs uniques, le Cellier des Charteux dessine, avec respect, enthousiasme et créativité, une précieuse mosaïque de vins à Sensations !


Les Vins
Histoires
à boire




