Brochette de Poulet au Romarin

Par le Chef de la Table des Chartreux

Les ingrédients


Cuisse(s) de poulet (240 g) : 4 pièce(s) Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s) Branche(s) de romarin : 4 pièce(s) Riz basmati : 350 g Oignon(s) rouge(s) : 2 pièce(s) Tomates concassées (en conserve) : 150 g Sel fin : 4 pincée(s) Moulin à poivre : 4 tour(s) Huile d'olive : 3 cl

La recette


Pour les brochettes Préchauffer le four en mode grill à 240 °C (th. 8). Couper les poivrons rouges en gros dés. Tailler 1 oignon rouge en quartiers. Désosser les cuisses de poulet, puis les tailler en cubes. Effeuiller les branches de romarin en conservant les tiges avec quelques feuilles au bout afin de les utiliser comme pics à brochettes. Sur les brochettes de romarin, piquer en alternance les poivrons rouges, les oignons et le poulet. Ces brochettes peuvent aussi être cuites au barbecue : les assaisonner et les enduire d'huile d'olive, puis les cuire pendant environ 4 min de chaque côté.

A déguster avec un Côtes du Rhône Blanc